Усик — Джошуа: украинец стал чемпионом мира в супертяжах — полное видео боя

Усик - Джошуа

Украинский боксёр победил решением судей по очкам

Украинский боксёр Александр Усик в Лондоне победил британца Энтони Джошуа, отобрав у него, таким образом, пояса чемпиона мира по четырём версиям — WBA, WBO, IBF и IBO. Об этом сообщает портал ПИ в воскресенье, 26 сентября.

Бой Усика против Джошуа был главным в вечере бокса в Лондоне — это поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Усик проводил свой третий бой в супертяжелом весе и впервые боксировал за титул чемпиона мира Джошуа – защищал свои титулы.

Первые два раунда прошли в равном бою между Усиком и Джошуа. В третьем раунде Александр несколько раз попал в Энтони, а в четвертом — боксеры обменялись точными мощными ударами.

В пятом-шестом раунде Джошуа забирал с собой центр ринга, больше контролировал ситуацию. Зато в седьмом-восьмом раунде Усик поднял скорость и больше атаковал британского боксера. А вот в девятом раунде значительно увереннее действовал Джошуа, который нанес несколько ударов по Усику.

В десятом раунде Усик получил рассечение брови, а у Джошуа «заплыл» правый глаз.

А в двенадцатом раунде Усик пошел в атаку и на последних секундах провел активную атаку — зажал соперника на канатах, судья не остановил бой.

Усик победил по оценкам судей. Решение судей — 117-112, 116-112, 115-113.

Согласно условиям контракта на поединок, после поражения Джошуа боксёры должны провести бой-реванш. Пока точно неизвестно, где и когда состоится поединок.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что украинский боксёр-супертяж Владислав Сиренко в первом же раунде нокаутировал россиянина Александра Устинова.

Комментарии
Поделиться