Евро-2020: в драматической перестрелке Испания отправила домой хорватов

Хорватия Испания

«Красная фурия» выиграла у «шашечных» со счётом 5:3 в дополнительное время

В дополнительное время матча 1/8 финала сборная Испании победила вице-чемпионов мира команду Хорватии со счётом 5:3. Об этом сообщает портал ПИ в понедельник, 28 июня.

Испанцы со старта взяли нить игры в свои руки и мяч под контроль. Пиренейцы настолько плотно заключили хорватов в свои тиски, что даже вратаря решили задействовать при розыгрыше одной из атак. На 20-й минуте Педри почти от центральной линии отдал пас голкиперу, но Унаи Симон хоть и видел мяч, но остановить его не смог — круглый закатился в ворота, а хорваты вышли вперёд в самом курьёзном голе чемпионата — 1:0.

Балканцы воодушевились и даже провели несколько атак на ворота Симона, но «фурия роха» быстро вернула себе контроль над игрой. В одной из атак, обрушив на хорватские ворота град ударов, пиренейцы сравняли счёт после удара Пабло Сарабии — 1:1.

На 57-й минуте Сесар Аспиликуэта, выиграв у оппонента верховую дуэль, ударом головой вывел Испанию вперёд — 2:1. Через 20 минут Пау Торрес, недавно вышедший на замену, отдал пас через две трети поля на своего однофамильца — Феррана — а тот, ворвавшись в штрафную точно отправил мяч в сетку под ногой Ливаковича — 3:1 в пользу Испании за 13 минут до конца матча. При тотальном доминировании испанцев мало кому верилось в спасение «шашечных»…

… И вот тут Евро-2020 стартовал по-настоящему! Всё, что было до этого — игры, голы, сенсации и трагедии — были лишь прелюдией перед настоящей драмой, достойной пера Шекспира!

На 85-й минуте Модрич ворвался в штрафную, после чего на ворота испанцев обрушился град ударов. Защитники пиренейцев буквально на ленточке ворот стелились, преграждая путь мячу… но арбитр в один из моментов остановил артиллерийский обстрел и указал на центр поля — после выстрела Мислава Оршича снаряд всё же пересёк линию ворот испанцев -2:3.

Бросив все силы в атаку, хорваты таки добились своего героического спасения: на второй добавленной минуте Пашалич выиграл верховую дуэль после подачи Оршича и сравнял счёт — 3:3!

На старте экстра-тайма воодушевлённые балканцы дважды могли забивать, но упустили свои шансы. А испанцы вспомнили, кто тут из двух команд похож на раненного быка, и на 100-й минуте матча Альваро Мората великолепным ударом в ближнюю девятку вывел свою сборную вперёд — 4:3. А спустя три минуты Оярсабаль мощным ударом в ближний угол замкнул фланговый прострел Ольмо — 5:3.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что сборная Бельгии отправила чемпионов Европы досматривать турнир у телевизоров.

Комментарии
Поделиться