Украина добыла первую победу на Евро 2020: матчти 17 июня — результаты и обзоры

Украина Северная Македония

Сборная Украины победила Северную Македонию со счётом 2:1

Сборная Украины по футболу улучшила свои шансы на выход в плей-офф, победив сборную Северной Македонии со счётом 2:1. О матчах, состоявшихся 17 июня, сообщает портал ПИ в пятницу, 18 июня.

Украина — Северная Македония — 2:1

На правах фаворита матча сборная Украины контролировала ход первой половины игры. На исходе первого получаса игры Александр Караваев отдал красивый пас пяткой на Андрея Ярмоленко, который замкнул ее, послав мяч в ворота у дальней штанги. Спустя пять минут уже полузащитник «Вест Хэма» вывел один на один с вратарём Романа Яремчука, который свой шанс не упустил — 2:0.

На 57-й минуте матча македонцы получили право на пенальты — Караваев в штрафной площадке Украины «съездил» по ноге Горану Пандеву. Георгий Бущан парировал удар Эзджана Алиоски, но защитники не подстраховали вратаря, и македонец на добивании затолкал мяч в сетку. «Жёлто-синие» могли избавить болельщиков от нервной концовки на 84-й минуте, но удар Руслана Малиновского с пенальти парировал Столе Димитриевски. Впрочем, подопечные Шевченко смогли удержать победный счёт, чем улучшили свои шансы на выход в плей-офф.

Дания — Бельгия — 1:2

Уже на второй минуте матча, после мощнейшего прессинга датчан, Джейсон Денайер ошибся, выбивая мяч из штрафной. Круглый попал к Хёйбьергу, который отпасовал на Юссуфа Поульсена, который аккуратно пробил в левый нижний угол — 1:0.

На вторую 45-минутку наставник бельгийцев выпустил Кевина де Брейне, который, по сути, и решил исход матча. Сначала полузащитник «Манчестер Сити», получив пас от Лукаку, катнул его на Эдена Азара, который спокойно сравнял счёт -1:1. А на 70-й минуте уже сам Кевин, после паса от Азара, в одно касание отправил мяч в сетку хозяев поля, установив окончательный счёт матча. Таким образом, сборная Бельгии обеспечила себе место в 1/8 финала Евро-2020.

Нидерланды — Австрия — 2:0

Уже на 10-й минуте матча Дензел Думфрис упал рядом со штрафной австрийцев, но, как показал VAR, австрийский защитник наступил на ногу нидерландцу в тот момент, когда она находилась в штрафной. Арбитр указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Мемфис Депай.

На 67-й минуте, после возни в центре поля, пас получил Мален, который умчался к воротам соперника, но вместо удара отдал пас на Думфриса, который «прошил» австрийского голкипера. 2:0 и сборная Нидерландов вышла в следующий раунд чемпионата Европы по футболу.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Россия требует наказать украинских болельщиков за кричалку о Путине.

Также сообщалось о матчах Евро-2020, состоявшихся 16 июня.

А днём ранее на турнире состоялись игры в так называемой «группе смерти».

Комментарии
Поделиться