Евро 2020: матчи 16 июня — результаты, видео, обзоры

Турция Уэльс

На Чемпионате Европе по футболу стартовал второй тур

16 июня на Евро-2020 стартовал второй тур баталий, в котором сыграли команды из групп А и В. Об этом сообщает портал ПИ в четверг, 17 июня.

Финляндия — Россия — 0:1

Матч финнов и россиян изначально считался одним из ключевых в борьбе за 2 и 3 места. Результаты первого тура значительно спутали расклад в группе.

Матч начался с гола в ворота сборной России, который, впрочем, был отменён из-за офсайда. А на второй добавленной минуте первого тайма Алексей Миранчук обыгрался с Дзюбой, у штрафной сборной Финляндии, продвинулся вперёд и ударом в дальнюю девятку поразил ворота соперника. В оставшееся игровое время ни одной из команд отличиться не удалось.

Турция — Уэльс — 0:2

В первом туре обе команды не добыли побед. Но если турки безоговорочно уступили Италии со счётом 0:3, то Уэльс добыл ничью в матче со Швейцарией (1:1), сотворив мини-сенсацию. Перед турниром никто не ставил на «драконов», считая их заведомыми аутсайдерами группы.

На 42-й минуте матча Гарет Бэйл выдал филигранную передачу на Аарона Рэмзи за спины турецких защитников, тот принял мяч на грудь и ударом в левый нижний угол ворот открыл счёт в матче. На 61-й минуте матча Гарет Бэйл заработал пенальти, взялся наказывать соперника сам… и «зарядил» выше ворот. А на 90+5-й минуте островитяне добили сборную Турции  — Гарет Бэйл выкатил мяч под удар Коннору Роберсту, а тот свой шанс не упустил — 0:2. Уэльс сделал весомую заявку на выход в плей-офф, а Турция — на вылет с турнира.

Италия — Швейцария — 3:0

«Скуадра Адзурра» снова, как и в первом туре, не заметила соперника. На 26-й минуте Мануэль Локателли, вторым темпом атаки отправил мяч в сетку швейцарцев с линии вратарской площадки.

На 52-й минуте полузащитник «Сассуоло» оформил дубль, мощным ударом послав мяч в дальнюю шестерку ворот Яна Зоммера. Комфортный для итальянцев счёт на 89-й минуте матча установил Чиро Иммобиле — нападающий «Лацио» на подступах к штрафной получил мяч, и с разворота выстрелил в дальний угол — Зоммер прыгнул, но не достал. 3:0 — вторая крупная победа сборной Италии на турнире.


Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о матчах «группы смерти».

Также сообщалось о матчах Чемпионата Европы, прошедших 14 июня.

Между тем, на турнире стартовала сборная Украины матчем с Нидерландами.

Комментарии
Поделиться