Евро 2020: матчи 15 июня — результаты, видео, обзоры

Франция Германия

Во вторник состоялись матчи в «группе смерти» — квартете F

Во вторник 15 июня состоялись два матча в группе F, которую по праву называют «группой смерти». Об этом сообщает портал ПИ.

Венгрия — Португалия — 0:3

На правах фаворита матча, сборная Португалии полностью контролировала ход игры, впрочем, редко беспокоя голкипера соперников. Венгры грамотно защищались, не давая «европейским бразильцам» особо разгуляться у своих ворот. Более того, на 80й- минуте хозяева поля даже открыли счёт в матче, но лайнсмен зафиксировал офсайд у Томаса Щёна. На этом «венгерская сказка» закончилась…

На 84-й минуте Рафаэл Геррейру слабо пробил и мяч, рикошетом от защитника, закотился в ворота Петера Гулачи. Спустя три минуты венгры «уронили» в своей штрафной Рафу Силву, и Криштиану Роналду реализовал назначенный пенальти, забив свой 105-й гол за сборную и 10-й в финальных турнирах ЧЕ. На второй добавленной минуте Криштиану Роналду, оказавшись один на один с Гулачи, «уложил» вратаря на газон и закатил мяч уже в пустые ворота — 0:3.

Франция — Германия — 1:0

Матч, достойный финала, прошёл в равной и прагматичной борьбе. Судьбу поединка решил автогол Матса Хуммельса на 20-й минуте. Поль Погба вырезал на Лукаса Эрнандеса, который прострелил в направлении Мбаппе. Бежавший немецкий защитник неловко подставил ногу, от которой мяч влетел в сетку ворот Мануэля Нойера — 1:0.

После этого французы перешли на игру на контратаках и едва не увеличили счёт до разгромного. Адриен Рабьо проверил на прочность штангу, а Мбаппе и Бензема забили по голу, правда, из офсайда.


Ранее сообщалось о матчах, прошедших на Евро 2020 14 июня.

Также публиковалась информация о старте сборной Украины на континентальном первенстве.

Также сообщалось о поединках Чемпионата Европы, прошедших 12 июня.

Комментарии
Поделиться