Евро 2020: матчи 14 июня — результаты, видео, обзоры

Испания Швеция

В понедельник состоялись матчи в группах E и D

В понедельник 14 июня состоялись три очередных матча на чемпионате Европы по футболу. Об этом сообщает портал ПИ во вторник, 15 июня.

Шотландия — Чехия — 0:2

Несмотря на заряжавшее энергией шотландцев родное поле в Глазго, счёт в матче открыли чехи — Патрик Шик на 42-й минуте, после навеса, оказался расторопнее Хенли и Купера и отправил мяч в правый угол ворот ударом головой — 1:0. Выдержав стартовый натиск в начале второго тайма, сборная Чехии начала перебирать мяч под свой контроль. На 52-й минуте тот же Шик заметил, что вратарь шотландцев далеко вышел из ворот, и практически с центра поля отправил круглого в сетку — 2:0 и дубль нападающего «Байера»!

Польша — Словакия — 1:2

На 18-й минуте полузащитник словаков Роберт Мак убежал от польского защитника и прицельно пробил в ближний угол. Вратарь поляков Войцех Щенсны не должен был испытать проблем с ударом, но среагировал слишком поздно, после чего мяч, ударившись о его руку предательски влетел в сетку ворот — 0:1.

В самом начале второго тайма — на 46-й минуте — Роберт Левандовски отошёл чуть в сторону с острия атаки, оттянув двоих словацких защитников на себя. Освободившимся пространством воспользовался Кароль Линетты, несильным ударом замкнувший фланговый прострел — 1:1.

Воодушевлённые голом, поляки стали наращивать темпы атак, за что и поплатились на 69-й минуте. Милан Шкриньяр выиграл борьбу в штрафной площадке соперника и без шансов для Щенсны пробил в нижний левый угол, установив окончательный счёт — 1:2.

Испания — Швеция — 0:0

В течение всего матча «фурия роха» доминировала на поле — об этом говорит хотя бы 85-процентное владение мячом. Несколько голевых моментов в первом тайме испанцы не использовали, а во втором — шведы стали обороняться ещё более надёжно. Оборона «жёлто-синих» немножко поддалась натиску под конец матча, но всё-таки выстояла — 0:0.


Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о старте сборной Украины на Евро-2020 в матче против сборной Нидерландов.

Чуть ранее публиковалась информация о матчах Евро 2020, которые состоялись 12 июня.

Также сообщалось о стартовом поединке главного континентального футбольного форума.

Комментарии
Поделиться