Драматическая перестрелка в Гданьске: Вильярреал выиграл финал ЛЕ и завоевал путёвку в Лигу чемпионов (видео)

Вильярреал

Испанский клуб одолел серебряного призёра чемпионата Англии в серии пенальти со счётом 11:10

Испанский футбольный клуб «Вильярреал» выиграл финал Лиги Европы, победив в серии послематчевых пенальти «Манчестер Юнайтед» из Англии со счётом 11:10, после того, как в основное время была зафиксирована ничья 1:1. Об этом сообщает портал ПИ в четверг, 27  мая.

Матч состоялся на стадионе польского города Гданьск в присутствии 9 тыс. 412 зрителей.

Испанцы весь первый тайм выглядели предпочтительнее, найдя главное оружие против манкунианцев – стандарты. После одного из них – штрафного удара на исходе первого получаса игры – после заброса в правую часть площадки от Парехо, никем не прикрытый Морено открыл счёт в финале — 1:0.

«Жёлтая субмарина» активнее начала и второй тайм, но, постепенно, «МЮ» перебрал инициативу на себя. На 55-й минуте, снова после розыгрыша штрафного, Рэшфорд нанёс удар по воротам «подводников», мяч попал в сгусток игроков, заметался между ними, и, в итоге, отскочил к Кавани. Уругвайцу оставалось закатить сферу в пустые ворота, поскольку вратарь испанцев уже никак не мог повлиять на исход удара — 1:1.

«МЮ», на правах более именитого из соперников, оставшуюся часть основного времени атаковал больше. Но результат на табло так и не изменился.

Экстра-тайм, использовавшийся командами с переменным успехом, также не помог выявить победителя.

В драматической серии послематчевых пенальти по 10 голов с каждой стороны забили все полевые игроки. 11-я дуэль стала поединком вратарей. Голкипер «Вильярреала» Херонимо Рульи без шансов вколотил мяч в «девятку». Давид Де Хеа, немного по-пижонски, повторил направление удара, отправив круглого вправо, но пробил низом. Рульи парировал удар визави, чем принёс своей команде победу в финале Лиги Европы.

Стоит отметить, что «Вильярреал», не отобравшийся в групповой турнир Лиги чемпионов в чемпионате Испании, завоевал это право победой в ЛЕ.

Охранная компания «Кардинал» предоставляет свои услуги в Киеве и по всей Украине. Специалисты предприятия устанавливают сигнализации, предоставляют услуги по монтажу систем видеонаблюдения и постановки объектов на пультовую охрану. С полным списком услуг компании можно познакомиться на сайте https://ok-kardinal.com.ua/.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что футбольный клуб «Барселона» подаёт в суд из-за публикации деталей контракта Лионеля Месси.

Между тем, сборная Украины определилась со спарринг-партнёрами перед Евро-2020.

Также сообщалось о смерти легенды мирового футбола аргентинского нападающего Диего Марадоны.

Комментарии
Поделиться