Магучих выиграла золотую медаль на своём первом чемпионате Европы (фото, видео)

Фото - Ярослава Магучих

Украинка стала самой молодой победительницей континентальных первенств в прыжках в высоту среди женщин

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, которая специализируется на прыжках в высоту, выиграла золотую медаль на Чемпионате Европы в помещении в польском Торуне. Об этом, сообщает портал ПИ в понедельник, 8 марта.

Ярослава Магучих:

«Соревнования прошли достаточно ровно и гладко. На протяжении них я пропускала две высоты — 1.92 и 1.96. Когда прыгнула 2.00 с первой попытки, не удивилась, ведь была готова прыгать и выше. На 2.07 это было заметно. В третьей попытке я сбила планку пяточками и в тот момент было так грустно. Однако я счастлива. Это мой первый чемпионат Европы в помещении среди взрослых, и я рада завершить его с золотой медалью и результатом два метра».

Высоту на два сантиметра ниже – 1,98 см – взяла ещё одна украинская спортсменка Ирина Геращенко. Совсем немного не дотянула до пьедестала Юлия Левченко, завершившая соревнования с результатом 1,94 см против 1,96 см у обладательницы «бронзы» Эллы Юннилы из Финляндии.

Примечательно, что Ярослава Магучих стала самой молодой спортсменкой в истории, которой удалось победить на чемпионате Европы в прыжках в высоту среди женщин. Золотую медаль украинская легкоатлетка завоевала в возрасте 19 лет 169 дней, побив предыдущий рекорд, который принадлежал румынке Алине Астафей (19 дней 256 дней).

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в сети появилось полное видео боя Усик – Чисора, в котором украинский боксёр завоевал победу.

Комментарии
Поделиться