Лига Европы: луганская Заря на последних минутах матча с Лейпцигом вылетела из турнира

Луганский футбольный клуб «Заря» проиграл на последних минутах матча немецкому клубу «Лейпциг» со счётом 3:2 и покинул второй по значимости футбольный турнир континента Лигу Европы. Матч состоялся на стадионе «Ред Булл Арена» в четверг, 30 августа.

Уже на 8-й минуте матча игрок «Лейпцига» Кунья пробил с дальней дистанции, а мяч, рикошетом от Вернера, срезался в ворота украинской команды. На 34-й минуте Рафаэл с линии вратарской площадки головой замкнул подачу Караваева с фланга — 1:1.

Спустя пять минут после начала второго тайма Гордиенко замкнул прострел Караваева с правого фланга — 1:2. На 70-й минуте Вернер прокинул мяч на угол штрафной, а Огюстен пустил круглого мимо голкипера, сравняв счёт в матче. За счёт двух голов на выезде «Заря» прошла бы в групповой раунд Лиги Европы, завершись матч с установившимся счётом 2:2 (первый матч завершился безголевой ничьей). Однако, на первой из четырёх компенсированных к основному времени минуте судья назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой Вернидуба в своей штрафной площадке. Форсберг мощно пробил в правый от себя угол, установив окончательный счёт встречи на цифрах 3:2 в пользу хозяев стадиона.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Монако прошла жеребьёвка группового турнира Лиги чемпионов.

Комментарии
Поделиться