Глава Минрегионразвития рассказал о старте отопительного сезона

Отопительный сезон

Отопительный сезон в Украине стартует после 15 октября с учётом погодных условий

Отопительный сезон в Украине начнётся традиционно после 15 октября, в зависимости от погодных условий. Об этом, со ссылкой на брифинг министра развития общин и территорий Алексея Чернышева во время визита в Винницу, сообщает портал ПИ в воскресенье, 31 июля.

Алексей Чернышев:

«Верховная Рада приняла три закона, которые фактически делают возможным прохождение отопительного сезона и обеспечивают возмещение разницы в тарифах. Это важно для того, чтобы мы обеспечили прохождение отопительного сезона. То есть физически и экономически условия для этого созданы».

Чернышев уточнил, что отопительный сезон начнётся с середины октября, а тарифы на тепло подниматься не будут. Кроме того, стоимость природного газа ля населения составит 7 тыс. 420 грн.

Министр также подеркнул, что правительство приняло решение не менять нормативные требования к температуре в помещении − она должна составлять не менее +18° С.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Офисе президента предложили решение для покрытия дефицита бюджета Украины.

Между тем, на европейских биржах природный газ резко вырос в цене.

Комментарии
Поделиться