Верещук анонсировала обязательную эвакуацию жителей Донбасса

Ирина Верещук

Людей хотят вывезти из-за проблем с подготовкой к отопительному сезону

Вице-премьер − министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук анонсировала обязательную эвакуацию жителей подконтрольной территории Донецкой области. Об этом, со ссылкой на заявление чиновницы в эфире общенационального телемарафона, сообщает портал ПИ в субботу, 30 июля.

Ирина Верещук:

«Это обязанность каждого взрослого члена семьи. Например, в Донецкой области 52 тысячи наших детей. Их надо эвакуировать, нельзя подвергать их опасности, оставляя в зимний период без тепла, без света».

Вице-премьер отметила, что всего планируется эвакуировать 200-220 тыс. человек.

Верещук добавила, что в правительстве понимают необходимость расселить временно перемещённых лиц, выплатить им пособия, надлежащим образом оформить документы и найти учреждения образования для детей эвакуированных.

Министр подчеркнула, что Украина − демократическая страна и насильно заставлять эвакуироваться никого не будут. Однако, гражданам придётся подписать письменный документ об отказе, в котором будет указано, что лицо осознаёт все риски и принимает ответственность за свою жизнь.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что вице-премьер − министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук рассказала об эвакуации женщин, стариков и детей из «Азовстали».

Комментарии
Поделиться