СБУ разоблачила схему вымогательства средств с переселенцев в Черкассах — видео

Общежитие

Чиновники требовали с людей деньги за проживание в комнатах, которые были выделены бесплатно

Правоохранители разоблачили схему вымогательства средств за проживание в бесплатном жилье с внутренне перемещённых лиц в Черкассах. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины, сообщает портал ПИ в среду, 13 июля.

Правоохраниотели рассказали, что схему организовали чиновники одного из объектов критической инфраструктуры, которому принадлежали общежития. Вступив в сговор с риелтором, они требовали деньги с внутренних переселенцев за проживание в комнатах, хотя для этой категории ли оно было бесплатным.

Суммы зависели от комнаты, которую предоставляли беженцам и количества человек, которые в них располагались. В среднем, ежемесячно злоумышленники требовали от 1,5 до 4 тыс. грн в месяц за каждую комнату.

Клиентов подыскивали через личные контакты и объявления в интернете. Средства злоумышленники распределяли между собой. Чиновники не гнушались брать деньги с семей с маленькими детьми и беременных женщин, переехавших из южных и восточных областей, спасаясь от вторжения рашистов.

Правоохранители установили более 20 фактов вымогательства неправомерной выгоды. 11 июля риелтора задержали во время получения очередной «платы» в 4 тыс. грн.

Следственные действия продолжаются.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что международные организации выплатят украинским переселенцам до 10 млрд грн.

Комментарии
Поделиться