Враг пытается закрепиться в районе Лисичанска — Гайдай (фото)

Последствия обстрелов Лисичанска

Оккупанты разрушают городские постройки до основания

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай заявил, что российско-оккупационные войска пытаются закрепиться в районе Лисичанска. Об этом, со ссылкой на публикацию руководителя ОВГА в Telegram-канале, сообщает портал ПИ в воскресенье, 3 июля.

Сергей Гайдай:

«Оккупанты бросили на Лисичанск, наверное, все силы. Атаковали город с непонятно жестокой тактикой. Так, если в Северодонецке за месяц уличных боев остались уцелевшие дома и админздания, то в Лисичанске в течение короткого промежутка времени те же админздания уничтожены до основания. Много и россиян, и оружия, которые они применяют. И это, несмотря на уничтожение нескольких складов с вражескими боеприпасами».

Гайдай отметил, что оккупационные войска несут огромные потери, но упорно продвигаются к городу, пытаясь закрепиться в нём и в селе Верхнекаменка.

В субботу 2 июля спасатели ГСЧС ликвидировали множественные возгорания в многоэтажных домах, частных владениях, магазине и торговом центре.

В результате атак вражеских войск ранения получила одна женщина. Пострадавшую госпитализировали в медучреждение Днепропетровской области.

Последствия обстрелов Лисичанска Последствия обстрелов Лисичанска Последствия обстрелов Лисичанска

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что оккупационные войска РФ нанесли удар по Павлограду на Днепропетровщине.

Комментарии
Поделиться