Террористы «ДНР» вынесли смертные приговоры иностранным служащим ВСУ

Иностранные служащие ВСУ

К расстрелу были приговорены британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Брагим Саадун

Так называемый «суд» во временно оккупированном Донецке приговорил иностранных добровольцев, служивших в Вооружённых силах Украины, к смертной казни через расстрел. Об этом, со ссылкой на российские средства массовой информации, сообщает портал ПИ в четверг, 9 июня.

В частности, к смертной казни были приговорены подданные Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Брагим Саадун. По информации росСМИ, пленные якобы «признались в действиях, направленных на насильственный захват власти».

Кроме того, журналисты страны-агрессора утверждают, что Эйдена Аслина также обвинили в «прохождении обучения для осуществления террористической деятельности».

Между тем, в Генштабе ВСУ утверждают, что иностранцы служили в ВСУ по контракту, поэтому должны считаться военнопленными. Согласно Женевской конвенции, казнь пленных является военным преступлением.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о ежедневных потерях ВСУ на фронте.

Комментарии
Поделиться