Харьковские выпускники станцевали вальс на руинах школы — видео

Вальс выпускников на руинах школы

В здании учебного заведения велись ожесточённые бои с российскими захватчиками

Выпускники 11 класса 134-й школы Харькова решили станцевать вальс на руинах своего учебного заведения в честь последнего звонка, который так и не состоялся из-за полномасштабного вторжения Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на информационное издание «Суспільне», сообщает портал ПИ в понедельник, 6 июня.

Как рассказал один из выпускников Глеб Опашнян, его дом находится в 500 метрах от здания школы и ученик собственными глазами наблюдал, как рашисты разрушили учебное заведение.

Именно в это здание 27 февраля ворвались около 30 захватчиков, которые позже были уничтожены защитниками Украины.

Учительница географии Елена Мосолова, дочь которой также в этом году закончила 11 класс, рассказала, что вальс, который дети станцевали 5 июня, стал хоть попыткой хоть как-то возместить им праздник последнего звонка, несостоявшегося из-за вторжения оккупантов.

Поздравить выпускников также пришли бойцы подразделения Кraken, усилиями которых была освобождена школа. По словам одного из служащих, 134-я школа была одним из последних форпостов рашистов, которые могли разрушить Харьков.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российские оккупанты принудительно вывозят жителей Северодонецка.

Комментарии
Поделиться