Оккупанты принудительно вывозят жителей Северодонецка — ВГА (видео)

Северодонецк

В городе остались около 13 тысяч человек

Российско-оккупационные войска принудительно вывозят жителей Северодонецка из захваченных ими территорий города. Об этом, со ссылкой на информацию главы городской военно-гражданской администрации Александра Стрюка озвученную в эфире общенационального телемарафона, сообщает портал ПИ в воскресенье, 5 июня.

Александр Стрюк:

«С учетом того, что уже третьи сутки идут постоянные уличные бои, то население, которое было, оно остается. За исключением небольшой части, которую оркам удалось принудительно вывезти из города на оккупированные территории».

По данным главы Северодонецкой ВГА, перед началом штурма города российско-оккупационными войсками в населённом пункте оставались 13 тыс. жителей.

Стрюк рассказал, что ситуация в Северодонецке остается сложной, но украинские войска всеми силами пытаются оттеснить врага с территории города. По его словам, в населённом пункте остался небольшой запас продуктов питания, которых хватит на несколько дней. Жители нуждаются в топливе для генераторов, поскольку электро- и водоснабжение в городе не функционируют. Оставшимся в Северодонецке также нужны лекарства, но сейчас определить точные объёмы потребностей невозможно.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Министерстве обороны Украины проинформировали о вытеснении российско-оккупационных войск из двух посёлков возле Северодонецка.

Комментарии
Поделиться