Глава благотворительного фонда подозревается в торговле гумпомощью — фото

Гуманитарная помощь

«Центр гуманитарной помощи», через который реализовывалась продукция, прекратил деятельность

Правоохранители разоблачили главу одного из крупных благотворительных фондов в Одесской области в торговле благотворительной помощью. Об этом, со ссылкой на материалы информационного издания «Украинская правда», сообщает портал ПИ в субботу, 4 июня.

Журналисты, в частности, ссылаются на данные полиции, СБУ, прокуратуры, а также собствнный источник в правоохранительных органах.

Как установили сотрудники силовых органов, директор одной из благотворительных организаций в Одесской области наладил поставки бронежилетов, медицинских и других принадлежностей через «Центр гуманитарной помощи». С февраля по июнь мужчина подыскивал поставщиков гумпомощи из ЕС, а также получал пожертвования от граждан Украины. «Для нужд армии» он собирал продукты питания, одежду, медикаменты, каски, бронежилеты, аптечки, тактические очки, рации, разгрузки, медицинские турникеты и пр.

По данным следствия, несмотря на обещание передать груз ВСУ, мужчина наладил торговлю помощью.

Правоохранители задержали подозреваемого «на горячем» — во время операции мужчина реализовывал партию груза на сумму в почти 500 тыс. грн. Во время обысков транспортных средств, места жительства, складского и офисного помещений силовики обнаружили часть гуманитарной помощи, а также средства, полученные за уже реализованные вещи.

По данным силовиков, деятельность «Центра гуманитарной помощи», причастного к продаже грузов была приостановлена.

Источники «УП» утверждают, что в материалах следствия речь идёт о фонде «Ассоль», которое возглавляет Дмитрий Антипов.

Задержание Задержание Деньги за гумпомощь Деньги за гумпомощь Офисное помещение Гумпомощь Гумпомощь Гумпомощь Гумпомощь Гумпомощь

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук поросил Германию передать Вооружённым сиам Украины подводные лодки.

Комментарии
Поделиться