Глава Нацполиции уволил правоохранителей, оставшихся на оккупированных территориях

Полицейский

Некоторых полицейских уволили, несмотря на рапорты о невозможности выехать по объективным причинам

Глава Наиональной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что все правоохранители, оставшиеся на временно оккупированных территориях, были уволены. Об этом, со ссылкой на интервью главного полицейского страны информационному агентству «Українські новини», сообщает портал ПИ в четверг, 2 июня.

Игорь Клименко:

«Сейчас на оккупированных территориях осталось незначительное количество бывших работников полиции. Мною лично был подписан приказ, требовавший, согласно оперативной и военной обстановке, прибыть в определенное время в места дислокации. Например, нужно было прибыть в Запорожье работникам из Мелитополя и Бердянска. То же касается Херсона, районов Луганской или Харьковской области. Те, кто до сих пор в установленный срок не прибыл в места дислокации, все были уволены из Национальной полиции. Мы им не выплачивали зарплату и так далее».

Клименко заявил, что некоторые правоохранители перешли на сторону врага и начали работать в оккупацинных администрациях. По его словам, из 130 тыс полицейских Украины более 60-ти вынесены подозрения за сотрудничество с оккупантами.

Глава Нацполиции добавил, что часть полицейских написала рапорты о невозможности покинуть временно захваченные территории по объективным причинам. Среди последних — болезни родственников, состояние здоровья и т.д. Тем не менее, и эти правоохранители были уволены.

«Они все равно были уволены, потому что они находятся на оккупированной территории. Это большой риск. Ну и, конечно, большая вероятность, что, будучи в статусе полицейского, это может быть использовано, в том числе пропагандистской машиной нашего врага», — заявил Клименко.

Ранее информационно-аналитическицй портал ПИ сообщал, что российско-оккупационные войска вошли в Северодонецк.

Комментарии
Поделиться