ВСУ озвучили дальнейшие планы по мобилизации

Мобилизация в Украине

Скорее всего, после 24 мая мобилизация будет продолжена

Решение о продлении мобилизации будет приниматься, исходя из необходимости армии в военных специалистах. Об этом, со ссылкой на заявление начальника управления перонала штаба Командования Сухопутных войск Вооружённых сил Украины Романа Горбача, сообщает портал ПИ в понедельник, 2 мая.

Роман Горбач:

«Все зависит от обстановки, которая сложится по состоянию на тот момент, когда она должна закончиться. Если такая необходимость будет, будут продолжаться боевые действия, однозначно, будет необходимость в пополнении военными специалистами наших воинских частей. Потому руководством, я думаю, будет продолжена мобилизация после 24 мая».

Горбач напомнил, что мобилизация была объявлена 24 февраля сроком на три месяца.

Представитель ВСУ отметил, что «новой волны мобилизации не предусматривается, но даже, если она и будет объявлена, то мобилизовать будут не только офицеров».

Горбач рассказал, что сейчас мобилизации проходит меньшими темпами, поскольку в первые месяцы войны боевые компоненты ВСУ и других сил бороны были укомплектованы большей мерой. В настоящий же момент проводится только доукомплектование частей военными кадрами.

Ранее информацинно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по данным Генерального штаба Вооружённых сил Украины, захватчики продолжают наступление в восточной операционной зоне.

Комментарии
Поделиться