ГПСУ продлила возможность выезда за границу по внутренним паспортам

Сотрудница ГПСУ

Норма будет действовать для всех граждан вне зависимости от того, из какой области они следуют

Государственная пограничная служба Украины продлила для граждан страны возможность выезда за границу по внутренним паспортам. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы ГПСУ, сообщает портал ПИ во вторник, 19 апреля.

Из текста сообщения:

«Именно из-за гуманитарных обстоятельств и по ранее достигнутым договоренностям с соседними странами сотрудники пограничного ведомства будут осуществлять пропуск граждан Украины, в том числе и по внутреннему паспортному документу. Это касается всех граждан, независимо от областей, из которых они направляются».

В пограничном ведомстве отметили, что из-за военного положения граждане не могут вовремя и быстро оформить загранпаспорта.

ГПСУ также отметила, что дети до 16 лет могут выехать из страны по внутреннему паспорту или по свидетельству о рождении.

В службе отметили, что заканодательсто ряда стран может требовать наличие именно паспорта для выезда за границу. Выезжающим следует помнить о такой возможности.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил о депортации оккупантами пяти тысяч детей.

Комментарии
Поделиться