Оккупация Гостомеля: после отхода РФ пропавшими считаются более 400 человек

Оккупация Гостомеля - последствия

Власти предполагают, что часть пропавших могут быть убиты

За время оккупации рашистскими войсками посёлка городского типа Гостомель в Киевской области пропали без вести более 400 человек. Об этом, со ссылкой на главу новосозданной Гостомельской поселковой военной администрации Тараса Думенко информационному изданию «Громадське радіо», сообщает портал ПИ в среду, 6 апреля.

Тарас Думенко:

«Мы знаем о людях, что они убиты, есть подтверждение, фото и видеофиксация, но мы до сих пор не можем их найти. Когда еще была связь, нам очевидцы смогли донести эту информацию, а сейчас мы до сих пор не можем их найти. Источнику информации удалось спастись».

Глава Гостомельской ПВА напомнил, что путинские захватчики убили поселкового главу Юрия Прилипко, волонтёров Руслана Карпенко и Ивана Зарю. Вместе с тем, одна из местных врачей все 35 дней оккупации оказывала помощь пострадавшим, находясь под обстрелами. 12 дней назад оккупанты забрали ее мужа и сына, которых до сих пор разыскивают. Также власти не могут найти тело начальника пожарной части Гостомельского аэропорта.

По словам Тараса Думенко, захватчики зачищали следы своих преступлений:

«Ты мог двигаться в направлении Гостомеля и вдоль дороги стояли расстрелянные автомобили с телами, включая детей. И мог возвращаться — а этих тел уже не было».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российское командование решило вернуть в Украину служащих, творивших бесчинства в Буче.

Омбудсмен Людмила Денисова рассказала о зверствах рашистов в Харьковской области.

Тем временем, во временно оккупированном Мелитополе оккупанты рассылают мужчинам повестки для «прохождения службы».

Комментарии
Поделиться