Денисова рассказала о зверствах российской армии на Харьковщине

Жертва изнасилования

Омбудсмен проинформировала об изнасилованиях и пытках женщин

Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украны Людмила Денисова сообщила, что зверства рашистских оккупантов были зафиксированы и в Харьковской области. Об этом, со ссылкой на публикацию омбудсмена в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 5 апреля.

Так, один из оккупантов более недели насиловал 29-леттнюю женщину, которая присматривала за матерью, лишённой способности самостоятельно передвигаться. Чтобы пострадавшая не позвонила в полицию, изверг разбил ее телефон. Спустя неделю, рашист заговорил о «любви», предложив женщине отправить ее подальше от театра военных действий. После отказа оккупант застрелил мать на глазах у дочери.

Женщине удалось спастись и сейчас она проходит реабилитацию.

В посёлке Малая Рогань (тоже на Харьковщине) служащий армии захватчиков избил и неоднократно изнасиловал 31-летнюю женщину, которая вместе с пятилетней дочерью, мамой, сестрой, братом и другими жителями населённого пункта пряталсь в школе. Преступник держал у головы пострадавшей оружие и неоднократно насиловал женщину, утверждая, что она напомнила ему девушку, с которой он ходил в школу.

Изверг разрезал женщине шею, лицо, отрезал волосы, бил книгой по лицу. После ухода рашистских оккупантов женщине с родственниками удалось пешком добраться до Харькова, где им предоставили медицинскую помощь.

Денисова напомнила, что сексуальное насилие является грубым нарушением гуманитарного права и военным преступлением.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что во временно оккупированном Мелитополе оккупанты рассылают повестки мужчинам.

Комментарии
Поделиться