Монастырский уволил главу полиции Харьковщины — подозревают фальсификации дела по ДТП с кортежем Ярославского

Александр Ярославский

Следствие располагает фактами, что сознавшийся в наезде водитель в момент ДТП находился в другом месте

Министр внутренних дел Украины уволил главу полиции Харьковской области Станислава Перлина из-за резонансного дорожно-транспортного происшествия с возможным участием автомобиля из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Об этом, со ссылкой на публикацию главы МВД в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 11 февраля.

Денис Монастырский:

«К ответственности за смерть человека будет привлечен только тот, кто был за рулем».

Глава МВД рассказал, что 10 февраля правоохранители предоставили в облпрокуратуру подозрение в совершении ДТП на мужчину, который сознался в якобы совершении аварии. Однако, уже спустя несколько часов стало известно, что фигурант находился в другом месте во время совершения наезда.

Монастырский анонсировал проведение расследования относительно возможных попыток сфальсифицировать обстоятельства дела. Из-за предоставления заведомо ложных показаний и попыток фальсификации — дело могут передать в ГБР.

Стоит отметить, что первыми о ДТП сообщилиСМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. Полиция официально отказалась признать или опровергнуть сам факт аварии.

Позже МВД обнародовало информацию, что смертельная авария действительно была. По данным ведомства, неизвестный автомобиль совершил наезд на пешехода на 534-м километре трассы «Киев — Харьков — Довжанский». От полученных травм мужчинаа, примерно 50-летнего возраста, погиб.

По данным источников, на месте аварии были обнаружены номера ТС «0018», которые могуот принадлежать авто из кортежа Ярославского. Около полудня появилась информация, что в полицию пришёл мужчина, сознавшийся в совершении ДТП.

Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям — нарушение правил безопасности дорожного движения и оставление в опасности. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

К тому времени, СМИ сообщили, что Александр Ярославский покинул территорию Украины. По данным журналистов, его чартер вылетел в Лондон.

Позже, компания Ярославского DCH заявила, что за рулём авто был водитель предприятия, а сам Ярославский вылетел в Великобританию для «встречи с семьёй».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в смертельном дорожно-транспортном происшествии под Николаевом разбилось авто с маленькими детьми.

Комментарии
Поделиться