Украина утилизирует 600 тыс доз вакцины от COVID19

Утилизация вакцины

Большая часть уничтожаемых препаратов была получена в качестве гуманитарной помощи на бесплатной основе

Украина передаёт на утилизацию почти 600 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции COVID19, которые по разным причинам стали непригодны для использования. Об этом, со ссылкой на ответ Министерства здравоохранения страны информационному агентству «РБК-Украина», сообщает портал ПИ в субботу, 8 января.

В здравоохранительном ведомстве сообщили, что в течение 2021 года в страну поступили более 11 млн доз препаратов — 3,6 млн доз на бесплатной основе в качестве помощи от других стран и 7,4 млн доз в рамках программы COVAX.

В ведомсте сообщили, что, по состоянию на 05.01.2022 года оно передаёт на утилизацию 561 тыс. 729 доз препарата AstraZeneca, у которых истёк срок годности. Вакцина была получена в качестве бесплатной гуманитарной помощи.

Кроме того, 30 тыс. доз вакцины Pfizer, возможно, транспортировались с нарушением холодовой цепи хранения. Служебное расследование признало их непригодными к использованию.

Указанные препараты будут переданы специальному предприятию, которое их утилизирует.

Ранее информационно0-аналитический портал ПИ сообщал о статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией на утро 8 января.

Комментарии
Поделиться