Стрельба в Алматы продолжается: среди жертв — ребёнок и иностранец (видео)

Стрельба в Алматы

Силовики уже задержали 4,4 тысячи участников акций протеста

В Алматы продолжаются бои между протестующими и силовиками, которых поддерживают силы Организации договора по коллективной безопасности. Об этом, со ссылкой на местные средства массовой информации, сообщает портал ПИ в субботу, 8 января.

Как рассказала журналистам уполномоченная по правам ребёнка в Казахстане Аружан Саин, в Алматы от огнестрельного ранения погиб 11-летний ребёнок. Родители вышли с детьми на прогулку. Одна из пуль многочисленных перестрелок в городе попала в ребёнка.

В одну из детских больниц города также был доставленя 15-летний подросток с тяжёлым огнестрельным ранением. Во взрослой больнице, также с ранением, находится его отец. По информации омбудсмена, пострадавшие ехали в машине, когда их транспортное средство попало под обстрел.

Тем временем, в Министерстве иностранных дел Израиля сообщают, что 22-летний гражданин еврейского государства Леван Когеашвили был застрелен в пятницу во время акции протеста. Решается вопрос о передаче тела в Израиль для захоронения.

В пресс-службе МВД Казахстана сообщили, что на утро 8 января по всей стране были задержаны 4 тысячи 404 человека. Официально подтверждена гибель 26 протестующих и 18 силовиков.




Ранее информационно-аналитический портал ПИ соощал, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отдал приказ стрелять по протестующим на поражение.

Комментарии
Поделиться