Протесты в Казахстане: власти заявляют о десятках жертв среди протестующих, журналисты — о более 100 (видео)

Антитеррористическая операция в Алматы

В Алматы продолжается антитеррористическая операция

В результате антитеррористической операции, проходящей в казахстанском городе Алматы, были ликвидированы десятки протестующих. Об этом, со ссылкой на заявление официального представителя Департамента полиции города Салтанат Азирбек, сообщает портал ПИ в четверг, 6 января.

Салтанат Азирбек:

«Минувшей ночью экстремистскими силами предпринята попытка штурма административных зданий, Департамента полиции города Алма-Аты, а также районных управлений и отделов полиции. Десятки нападавших ликвидированы, их личности идентифицируются».

Азирбек добавила, что антитеррористическая операция продолжается в районах, где расположены административные здания. В связи с этим, жителей города призвали не покидать свои дома.

Вместе с тем, журналисты сообщают о более 100 погибших. Украинский журналист Андрей Цаплиенко опубликовал кадры тел погибших. На видео  видно, что погибшие получили смертельные ранения в голову или область грудной клетки.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что казахстанские силовики начали зачистку улиц Алматы, стреляя по всем движущимся целям.

Комментарии
Поделиться