Нидерландские полицейские спустили собак на протестующих — видео

Нидерландские полицейские

Копы также применили дубинки против митингующих

Во время акции протеста против очередного локдауна в нидерландском Амстердаме между митингующими и полицейским произошли масштабные потасовки. Об этом, со ссылкой на местные средства массовой информации, сообщает портал ПИ в воскресенье, 2 января.

В частности, правоохранители применили дубинки и щиты, а в ряде случаев — спустили служебных собак. Некоторые СМИ отмечают, что полицейским пришлось применить силу, поскольку митингующие набросились на них с кулаками.

Ранее местные власти запретили проведение акции протеста против карантинных ограничений 2 января. Причиной этому стало то, что ее организаторы отказались обеспечивать необходимые меры безопасности.

В первые часы акции в ней приняли участие 3,5 тыс. человек, но полицейские ожидали увеличения числа участников. Организаторы митинга анонсировали прибытие 25 тыс. протестующих. Люди выступают за отмену введённого локдауна, ограничений и открытие магазинов и кафе.

Власти страны, из-за распространения штамма Омикрон, объявили локдаун с 19 декабря по 14 января, основными правилами которого являются:

  • закрытие кафе, баров, ресторанов, магазинов (кроме тех, которые продают предметы первой необходимости), кинотеатров, театров, музеев, тренажёрных и других спортивных залов;
  • не работают рождественские ярмарки, парикмахерские и салоны красоты;
  • закрыты школы, взрослым рекомендуют работать удалённо;
  • работают продуктовые магазины, аптеки, библиотеки, АЗС и автошколы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Министерстве здравоохранения оценили вероятность введения локдауна в стране из-за штамма Омикрон.

Комментарии
Поделиться