Гибридные щётки стеклоочистителя на Mazda 3: плюсы и минусы

Гибридные щётки стеклоочистителя

Гибридные модели дворников для 3-го поколения автомобилей Mazda — универсальные конструкции, которые подходят для круглогодичного использования. Щётки такого типа объединяют в себе ключевые преимущества каркасных моделей, а также укомплектованы спойлером и компактным защитным кожухом.

Гибридные модификации щёток для Mazda 3 имеют свои плюсы и минусы. Покупатель должен учитывать их при выборе комплекта изделий в интернет-магазине «Дворники24».

Плюсы гибридных щёток стеклоочистителя

К преимуществам гибридных щёток для автомобилей марки Mazda 3 стоит отнести:

  • надёжность;
  • бесшумную работу;
  • устойчивость к обледенению;
  • высокую плотность прилегания к лобовому стеклу;
  • простоту установки;
  • наличие защиты на корпусе;
  • привлекательный внешний вид.

Производители гибридных дворников на Mazda 3 используют в процессе изготовления материалы высокого качества. Сменная резинка может быть заменена в случае сильного износа. За счёт особого напыления на поверхности резинки щётки гибридного типа бесшумно двигаются по стеклу и не оставляют на его поверхности никаких следов. Стандартная система креплений обеспечивает плотное прилегание конструкции к любому лобовому стеклу (даже с неровной поверхностью). Большинство моделей гибридных щёток на Mazda 3 укомплектованы аэродинамическим спойлером, который поддерживает максимальную эффективность работы конструкции при движении автомобиля на большой скорости. Лёгкое скольжение дворников по стеклу обеспечивается за счёт покрытия резинки тефлоном.

Защитный кожух на корпусе исключает загрязнение рабочих элементов щётки песком и пылью, а также предотвращает формирование наледи на рабочих механизмах стеклоочистителей.

Основные минусы дворников-гибридов

Автомобилисты называют главным недостатком гибридных дворников для Mazda 3 их высокую стоимость. Ещё один существенный минус этой модификации щёток для очистки стёкол связан с ухудшением работы конструкции в зимний период. С наступлением холодов под накладками гибридных щёток скапливается лёд и снег, которые не удаётся быстро вычистить. Правда, некоторые современные производители комплектующих к автомобилям Mazda 3-го поколения нашли выход из этой ситуации. Например, под брендом Denso Hybrid Wiper Blade разработаны зимние дворники, которые легко справляются с удалением подтаявшего льда и снега со стекла. В комплектации с ними идёт переходной адаптер, поэтому такая модель щёток является универсальной и может быть установлена на любое авто.

Комментарии
Поделиться