Торнадо в США: власти сообщают о десятках погибших — фото

Последствия торнадо

Стихия пронеслась шестью штатами страны

В результате череды торнадо, прошедших через Кентукки и пять других штатов США, погибли десятки людей. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Reuters, сообщает портал ПИ в субботу, 11 декабря.

Отмечается, что вследствие торнадо на протяжении более чем 200 миль разрушены дома, фабрики и склады.

Центр прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы сообщил, что получил 36 сообщений о торнадо в Иллинойсе, Кентукки, Теннесси, Миссури и Арканзасе, а также в Миссисипи.

Губернатор Кентукки Энди Бешир заявил на пресс-конференции, что число погибших может превысить 50 человек и достигать 100 человек.

«Это была одна из самых трудных ночей в истории Кентукки, и некоторые районы пострадали так, что трудно описать словами», — сказал он.

Одни из самых серьезных разрушений произошли в Мэйфилде, небольшом городке с населением около 10 000 человек в западной части Кентукки, где штат граничит с Иллинойсом, Миссури и Арканзасом.

По словам Бешира, около 110 человек находились внутри свечной фабрики в этом районе, когда вследствие торнадо обрушилась крыша, что привело к массовым жертвам.

Он отметил, что в первые часы более 56 тысяч человек в Кентукки остались без электричества.

Полиция Иллинойса сообщила, что были «подтвержденные смертельные случаи» в результате частичного обрушения крыши на складе Amazon.com в городе Эдвардсвилл.

Последствия торнадо Последствия торнадо Последствия торнадо Последствия торнадо Последствия торнадо Последствия торнадо Последствия торнадо Последствия торнадо Последствия торнадо

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что торнадо прошёл в княжестве Люксембург.

Комментарии
Поделиться