Разведка США: коронавирус не был разработан в качестве биологического оружия

Коронавирус

Американские спецслужбы не пришли к единому мнению о происхождении вируса

Коронавирус не был разработан как биологическое оружие, пришли к выводу в американской разведке. Об этом, со ссылкой на доклад Национального разведывательного совета, сообщает портал ПИ в субботу, 30 октября.

«Мы считаем, что вирус не был разработан как биологическое оружие. Большинство агентств также оценивают с низким уровнем уверенности, что вирус, возможно, не был генетически модифицирован. Однако два агентства полагают, что не было достаточных данных для того, чтобы произвести такую оценку», — говорится в нем.

При этом отмечается, что разведсообщества США не пришли к единому мнению о происхождении вируса и считают вероятными две гипотезы его происхождения: заражение через животного и «связанный с работой лабораторией инцидент».

Но более конкретной информации в разведке предоставить не могут.

«Для достижения окончательной оценки происхождения вируса будет необходимо содействие Китая. Однако в Пекине продолжают препятствовать расследованию, отказываются от разглашения информации и возлагают ответственность на другие страны, включая США», — отмечается в докладе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине за время пандемии выявлено более 2,9 млн случаев коронавируса.

Комментарии
Поделиться