В Сумах застрелили активиста Правого сектора — фото, видео

Убийство Александра Иванины

Активист выступал с критикой местных депутатов и перевозчиков

27 октября в Сумах, возле подъезда собственного дома, неизвестный убил активиста «Правого сектора» Александра Иванину, несколько раз выстрелив в него из огнестрельного оружия. Об этом, со ссылкой на комментарий гдавы областной ячейки гражданской организации Сергея Супруна, сообщает портал ПИ в четверг, 28 октября.

Сергей Супрун:

«Убит Александр Иванин, активист Национально-освободительного движения «Правый сектор» Сумщины. Застрелен у подъезда собственного дома в присутствии жены».

«Около 21 часа Саша вместе с женой Аней подъехали на машине к своему подъезду, Саня вылез из машины, полез в багажник за вещами. В это время неподалеку, на лавочке, сидел какой-то мужчина. Как описывает свидетель, увидел Саню, достал оружие и начал стрелять. Сделал несколько выстрелов. Скорее всего, это связано с антикриминальной деятельностью. Он публично освещал деятельность определенных лиц», — сообщил Супрун «Суспільному».

Спикер Национальной полиции Сумской области Владимир Крупецких сообщил в комментарии журналистам, что вызов в полицию поступил 21.10. Он уточнил, что погибший – мужчина 1992 года рождения. Сейчас на месте убийства работают правоохранители. По предварительной информации, активист умер в результате огнестрельного ранения.

Александр Иванина

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о трагическом дорожно-транспортном происшествии в Харькове.

Комментарии
Поделиться