Ляшко назвал условие для введения локдауна по всей стране

Локдаун

Чтобы жёсткий карантин был введён на всей территории Украины, все регионы должны перейти в «красную зону» карантина

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, при каком условии локдаун будет объявлен на всей территории Украины. Об этом, со ссылкой на заявление главы здравоохранительного ведомства в эфире одного из телеканалов, сообщает портал ПИ во вторник, 26 октября.

По словам министра, уже в ближайшее время ещё пять областей могут отнести к «красной зоне» опасности распространения коронавирусной инфекции. Ляшко уточнил, что ввести жесткие ограничения могут в том числе в Львовской, Житомирской, Луганской областях.

«Будет завтра или послезавтра созвано заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и принято такое решение», — рассказал он.

По его словам, таким образом уже 13 областей будут находиться в «красной» зоне.

Ляшко напомнил, что локдаун объявляется тогда, когда все области заходят в «красный» уровень эпидопасности. При этом он отметил, что нужно сделать все возможное для того, чтобы этого не произошло.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что во Всемирной организации здравоохранения рассказали, при каких условиях мир сможет победить пандемию COVID19.

Комментарии
Поделиться