Спасатели объявили штормовое предупреждение

Порывы ветра

Карпаты уже накрыло штормовым ветром, местами скорость порывов достигает 30 м/с

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям объявила штормовое предупреждение на всей территории страны. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, сообщает портал ПИ в пятницу, 24 сентября.

«По данным Укргидрометцентра, 24 сентября ночью на западе, днем в Украине порывы ветра 15-20 м/с, в западных областях местами 25-30 м/с», — говорится в предупреждении.

Как отмечается, из-за непогоды в Украине объявлен I уровень опасности, желтый, при котором погодные условия потенциально опасны для населения, инфраструктуры и окружающей природной среды. Рекомендуется сохранять повышенную внимательность и осторожность, следить за сообщениями о возможном дальнейшем осложнении погодных условий.

Тем временем Карпаты уже накрыло штормовым ветром. Кое-где скорость порывов достигает 30 м/с. Людей просят воздержаться от походов в горы. Об этом в Facebook сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост.

«Настоятельно рекомендуем воздержаться от выхода в высокогорье! По состоянию на 8:35 на г. Поп Иван Черногорский температура воздуха 0°С, ветер юго-западный 20-24 м/с с порывами до 30 м/с, облачно, ограниченная видимость до 70 метров, мелкий дождь со снежной крупой», — говорится в сообщении.

Для большей убедительности спасатели опубликовали видео крайне нерасполагающей к прогулкам погодной ситуации в горах.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ публиковал прогноз погоды на 24 сентября.

Комментарии
Поделиться