Полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать парад ко Дню Независимости

Телефонный терроризм

Подозреваемый позвонил на горячую линию во время распития спиртных напитков

Столичные правоохранители сообщили о подозрении мужчине, который угрожал взрывом на торжествах по случаю Дня Независимости Украины. Об этом, со ссылкой на комментарий спикера Киевской городской прокуратуры Надежды Максимец изданию «УП«, сообщает портал ПИ в среду, 25 августа.

Надежда Максимец:

«Задержан гражданин Х 1988 года рождения, уроженец села Софиевская Борщаговка Киевской области, который в настоящее время не имеет постоянного места жительства и официальной работы. Для звонка он использовал телефон знакомого».

По данным следствия, утром 22 августа под время употребления алкогольных напитков злоумышленник из хулиганских побуждений позвонил на горячую линию «1551» и заявил о наличии у него оружия и взрывчатых веществ, а также о подготовке им взрыва во время проведения праздничного парада по случаю Дня Независимости Украины.

Указано, что благодаря слаженной работе правоохранителей «телефонного теориста», удалось оперативно, в тот же день, установить и задержать. Оружия или взрывных устройств у него не обнаружили.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 259 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное последнем грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о взрыве на шахте в Покровске.

Комментарии
Поделиться