Наводнение в Турции: жертвами стихии стали 38 человек

Наводнение в Турции

Синоптики прогнозируют, что дожди на Черноморском побережье продлятся до конца недели

Наводнение в Турции привело к гибели уже 38 человек. Об этом, со ссылкой на информационное издание TRT, сообщает портал ПИ в субботу, 14 августа.

«Из-за наводнения погибли 32 гражданина в провинции Кастамону и шесть граждан в провинции Синоп. 12 граждан находятся в больницах. Продолжаются поиски одного человека, который исчез в Бартини», — уточнили в Управлении по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD).

В поисково-спасательных операциях в трех провинциях задействованы почти 5,6 тыс. спасателей, 19 вертолетов, 658 служебных машин, 542 единицы строительной техники, 42 лодки и катера, 66 машин скорой помощи, служебные собаки.

По состоянию на вечер пятницы, эвакуированы 1 тыс. 877 граждан. При этом без электричества остаются 89 сел в провинции Кастамону и 85 сел в провинции Синоп. В отдельных районах есть перебои с водоснабжением.

Как информировал телеканал со ссылкой на синоптиков, дожди на Черноморском побережье страны продлятся до конца недели.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что метеорологи обнародовали прогноз погоды в Украине на выходные 14 и 15 августа.

Комментарии
Поделиться