Марш солидарности с белорусами в Киеве: на акции произошли столкновения — фото, видео

Марш солидарности

Обе стороны применили перцовые баллончики

В Киеве прошел марш солидарности с белорусами, на котором произошли столкновения. Об этом, со ссылкой на информационное издание «Громадське», сообщает портал ПИ в воскресенье, 8 августа.

Несколько сотен человек прошли маршем от посольства Беларуси до Майдана Незалежности в знак солидарности с белорусами.

Участники мероприятия также почтили память председателя общественной организации «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова, которого 3 августа нашли повешенным.

Они также остановились возле памятников Павлу Шеремету и Михаилу Жизневскому. Их память они почтили минутой молчания.

Участники демонстрации пришли с красно-белыми флагами. Люди выкрикивали «Живе Беларусь», «Лукашенко в автозак», «Верим, можем, победим».

Когда участники марша возвращались на Майдан Независимости, появилась группа националистов. Некоторые из них являются представителями «Нацкорпуса», однако они отмечали, что участвуют в мероприятии не от этой организации.

Увидев представителей движения анархистов, которые также пришли на марш, они заявили о провокации и пытались сорвать плакат последних. Между сторонами произошли столкновения, с обеих сторон применяли перцовые баллончики.

После этого подошли правоохранители, которые объяснили, что мероприятие должно проходить без символики и политических партий, поэтому плакат анархистов свернули.

Участники мероприятия также запланировали просмотр фильма о протестах.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что жертвами политических столкновений в ЮАР стали 212 человек.

Комментарии
Поделиться