Стрельба в Киеве: СМИ выяснили причины конфликта — видео

Стрелок Иван Мартынюк

По данным журналистов, причиной инцидента стала перепродажа квартиры

Вероятной причиной конфликта, который привёл к стрельбе в Голосеевском районе Киева, стала перепродажа квартиры, где забаррикадировался стрелок Иван Мартынюк. Об этом, со ссылкой на сюжет издания «ТСН», сообщает портал ПИ в четверг, 8 июля.

Как выяснили журналисты, в квартиру пытался попасть уже второй владелец. Первый, который приобрел квартиру на торгах, год не мог этого сделать и, наконец, перепродал жилплощадь.

Что в квартире есть люди и что ее продали через торги, очередной владелец знал.

«Нашел квартиру через знакомую. По цене ниже рыночной, купил по договору купли-продажи. Никаких препятствий не было».

В саму же квартиру владелец пытался попасть вместе с правоохранителями, это закончилось стрельбой и двумя раненными.

«Иван Мартынюк за решеткой, его будут судить за посягательство на жизнь правоохранителя. 8 июля будут выбирать меру пресечения. Квартира, из-за которой все началось, сейчас пуста. Заходил ли туда владелец еще неизвестно, но он уже готовится писать заявление о поджоге своего жилья» – говорится в сюжете.

Утром 7 июля в Киеве провели спецоперацию по задержанию вооруженного мужчины, который ранил двух человек, в том числе полицейского.

По предварительной информации, сотрудники патрульной полиции выехали на вызов о конфликте в квартире на проспекте Голосеевском. На месте происшествия владелец квартиры выстрелил из охотничьего ружья в направлении полицейских.

Правоохранитель получил огнестрельное ранение руки, а другой мужчина – ранение в лицо. После этого злоумышленник закрылся в квартире и поджег ее.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что полиция задержала пятерых человек за стрельбу и драку в Днепре.

Комментарии
Поделиться