В Александрии появилась инсталляция с «романтическим» изображением сотрудников милиции и Беркута (фото)

Инсталляция

Арт-объект был установлен на центральной площади города

В зелёной зоне площади Соборная в Александрии Кировоградской области была установлена инсталляция, изображающая любующихся закатом сотрудников милиции и «Беркута». Об этом сообщает портал ПИ в среду, 7 июля.

Инсталяция была размещена на главной площади города у шахматной площадки. На ней изображены два сотрудника расформированных подразделений, любующихся закатом у водоёма. К утру 7 июля часть инсталяции была уже повреждена неизвестными.

Стоит напомнить, что спецподразделение «Беркут» было расформировано после Революции Достоинства, во время которой его бойцы скомпрометировали себя и службу народу Украины, приняв активное участие в разгоне и репрессиях митингующих. Часть сотрудников была обвинена в убийствах протестующих на Майдане.

Милиция Украины была преобразована в полицию, а ее служащие прошли переаттестацию на предмет допуска ко службе в новом ведомстве. Накануне Революции Достоинства милицция сильно скомпрометировала себя резонасными скандалами (вроде изнасилования во Врадиевке) и масштабным применением пыток. По данным Украинской Хельсинской группы, каждый 14-й житель Украины подвёргся пыткам со стороны силовиков.

Инсталляция

Ранее сообщалось, что бывший глава Александрийского ГАИ устроил похищение судьи ради выкупа.

Комментарии
Поделиться