Стрельба и потасовка в Днепре: полиция задержала пять человек — видео

Место перестрелки в Днепре

Правоохранители объявляли план «Перехват»

В центре Днепра — на перекрёстке проспекта Пушкина и улицы Юрия Савченко — произошла драка со стрельбой из-за демонтажа незаконных билбордов. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Днепропетровской области, сообщает портал ПИ в субботу, 3 июля.

Огонь открыли на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Юрия Савченко вечером 2 июля.

В результате перестрелки тяжело ранили работника «Муниципальной стражи» Днепра, который обеспечивал порядок на месте демонтажа.

Также в полицию обратился журналист одного из местных телеканалов с заявлением об избиении и повреждении видеокамеры.  По данному факту проводится проверка.

Чтобы задержать мужчин, правоохранители объявили план «Перехват». Полиция со стрельбой и погоней задерживала автомобиль «MAZDA». Во время остановки транспорта из салона выбежали неизвестные, несколько раз выстрелили и побежали в неизвестном направлении.

Для выяснения всех обстоятельств конфликта по данному факту следователями было открыто уголовное производство – по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) и решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

За грубое нарушение публичного порядка и по подозрению в нанесении телесных повреждений полицейские доставили в отделение полиции пять участников конфликта с обеих сторон.

Они задержаны в порядке ст. 208 УПК РФ. Устанавливаются другие участники хулиганских действий. Продолжается досудебное следствие для выяснения всех обстоятельств событий.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о стрельбе в школе Казани.

Комментарии
Поделиться