Россия заявила о высылке ракетного катера «на помощь украинскому судну»

Корабль

Украинский рыболовецкий корабль терпит бедствие в 50 милях от Очакова

Российская Федерация направила ракетный катер «Ивановец» на помощь украинскому рыболовецкому судну, которое терпит бедствие в Чёрном море в 50 милях от Очакова. Об этом, со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ, сообщает портал ПИ в субботу, 3 июля.

«Ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота, выполняющий задачи в акватории Черного моря, направлен в район нахождения терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна «ОД-2592″ (экипаж – 4 человека, порт приписки – Очаков), экипаж которого в 01:27 3 июля запросил помощь», – говорится в сообщении.

Капитан украинского судна рассказал, что у судна отказал двигатель, оно обесточено, находится в дрейфе, и просил помощи об информировании властей Украины об аварии.

«Об аварийной ситуации с гражданским судном доложено в Национальный центр управления обороной Российской Федерации, который проинформировал украинские власти о получении сигнала бедствия от судна «ОД-2592», – добавили в центре.

Указано, что сейчас в районе терпящего бедствие судна в готовности к оказанию помощи находятся катер «Ивановец» и пограничный корабль «Безупречный» Пограничной службы ФСБ России.

Позже стало известно, что жизни экипажа украинского рыболовного судна ничего не угрожает. К нему уже направлен буксир из Одессы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Чехия выставила России счёт за взрывы во Врбетице.

Комментарии
Поделиться