ВОЗ предупредила о смертельной волне COVID19

Пандемия коронавируса в мире

Наиболее заразный штамм коронавируса — Дельта — уже обнаружен в 92 странах

Всемирная организация здравоохранения предупредила о новой смертельной волне коронавирусной инфекции из-за индийского штамма возбудителя Дельта. Об этом, со ссылкой на информационное издание The Guardian, сообщает портал ПИ в понедельник, 28 июня.

В ВОЗ отметили, что за минувшие выходные в мире зарегистрировано наименьшее количество новых случаев коронавирусной инфекции. Вместе с тем, эксперты добавили, что в ближайшие 2 — 4 недели смертельный штамм Дельта может стать доминирующим в мире — его наличие подтвердилось уже в 92 государствах.

Вне европейских стран вирус уже широко распространился в Индонезии, где недавно в течение одного дня было зафиксировано 21 тыс. новых случаев заражения. Всплески заболеваемости фиксируются в Таиланде и Малайзии.

Кроме того, штамм уже вовсю бушует в России, где в столице страны Москве несколько дней подряд фиксируются рекорды смертности. А в Африке на 25% выросло количество новых случаев заболевания на прошлой неделе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что вакцина производителя AstraZeneca оказалась менее эффективной против южноафриканского штамма короновируса.

Комментарии
Поделиться