«Перепутал с сестрой»: полиция отпустила напавшего на 10-летнюю девочку в Харькове

Девочка и нападавший

Неадекватный 37-летний мужчина схватил ребёнка за шею и повалил на лавочку

Полиция, задержавшая 37-летнего неадекватного мужчину за нападение на 10-летнюю девочку в Харькове, отпустила подозреваемого. Об этом, со ссылкой на сюжет издания «Сегодня», сообщает портал ПИ в субботу, 26 июня.

Мужчина 25 июня схватил за шею одну из девочек, которые сидели на скамейке у подъезда и разговаривали. Потерпевшая Анастасия на камеру журналистам объяснила, что тогда могла только «немножко дышать».

Подруга девочки говорит, что ей, в отличие от потерпевшей, удалось вовремя сбежать. 10-летняя Настя же пыталась кричать, но нападавшего это не остановило – он продолжал сжимать ей горло и опрокинул скамейку.

Наконец ребенку удалось оттолкнуть нападавшего и убежать. Только возле соседнего дома преследователь остановился — его напугала местная жительница, которая случайно стала очевидцем происшествия.

Дети позвонили родителям, а те – в полицию. Следователям он рассказал, что перепутал девочек со своей сестрой. Это подтвердила и 10-летняя Настя: «Он говорил, что его сестра зашла в этот подъезд полчаса назад и не вышла».

Как оказалось, нападавшему – 37 лет, он имеет судимость за кражу. А сейчас в суде рассматривают еще одно производство – о его надругательстве над могилой. Нападение на ребенка квалифицировали как хулиганство, но после результатов экспертиз могут статью изменить.

Мужчину отпустили. Но жить ему негде – сестра продала квартиру и переехала. Журналистам родственница ответила, что брат никогда не нападал ни на детей, ни на соседей.

24 июня в Telegram-канале «Труха/Харьков» появилось сообщение о нападении 37-летнего харьковчанина на девочку, которая играла в парке с подругой на улице Сергея Грицевна. Нарушитель успел нанести ребенку легкие телесные повреждения шеи. Копам обидчик заявил, что перепутал ее с сестрой.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в немецком Вюрцбурге мужчина напал на прохожих с ножом.

Комментарии
Поделиться