Жара и ливни — обнародован прогноз погоды на выходные

Жара и ливни

С воскресенья в Украину приходит жаркая погода

Синоптик Наталка Диденко обнародовала прогноз погоды на выходные 19 — 20 июня. Об этом, со ссылкой на публикацию метеоролога в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 18 июня.

Согласно прогнозу синоптика, уже в воскресенье — понедельник в страну придёт настоящая летняя жара — +28° – +33° С и выше.

19 июня столбики термометров поднимутся до +25° – +30° С, а в Одесской, Черновицкой и прикарпатских областях свежее — +20° – +25° С.

Дожди в субботу пройдут в западных областях, а к обеду продвинутся дальше на восток страны. Осадки будут сопровождаться грозами, шквальными порывами ветра и даже градом. Без осадков только на Сумщине и востоке Украины.

20 июня в большинстве областей Украины — +26° – +31° С, а в Черновицкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской и местами на Одесчине — +20° – +25° С.

На Троицу дожди пройдут в западных, северных и ряде центральных регионов Украины.

В Карпатах сильные дожди пройдут в субботу, в воскресенье возможны локальные осадки. Температура воздуха на высокогорьях — +13° – +18° С.

В Киеве, прогнозирует Наталка Диденко, дожди более вероятны во второй половине дня в субботу. Во время осадков возможны грозы, шквалы и даже град. На Троицу в столице сухо. Температура воздуха на выходных — +26° – +29°  С.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в результате наводнения в Париже уровень воды в Сене поднялся на 4 метра.

А наводнение в туристическом центре Италии Венеции двухгодичной давности нанесло убытков городу на сотни миллионов евро.

Почти год назад масштабное наводнение в Украине разрушило свыше 100 километров автомобильных дорог и 64 моста.

Комментарии
Поделиться