Меблировка небольшой кухни

Меблировка небольшой кухни

Дизайн и выбор мебели для кухни – одно из самых важных занятий в создании домашнего уюта для любой хозяйки. Часто размер помещения является определяющим при планировании интерьера.

Особенности меблировки кухонного помещения подробно рассмотрена в статье https://radymo.com/news/kak_obstavit_malenkuju_kukhnju/2021-05-04-15515.

Эксперты советуют, в первую очередь, определиться с цветовой гаммой интерьера. Для небольшого помещения рекомендуется использовать классические тона – белые или бежевые. Оттенки должны быть согласованы с цветом фартука и дверей кухни. Более богато выглядит тёмная расцветка кухни – чёрная, стальная, серая или коричневая. Но тёмные тона скрадывают пространство.

Для небольшой кухни советуют приобретать кухонные гарнитуры с максимально функциональными шкафами. Они могут быть не сильно широкими, но выигрывают во вместимости благодаря высоте. Небольшой стол, приставленный к стене, и табуретки – являются хорошей идеей для организации обеденного островка.

Для производства таких видов мебели часто используют ЛДСП – ламинированные древесно-стружечные плиты, о характеристиках и применении которых можно прочитать на странице http://gau.org.ua/2021/05/chto-takoe-ldsp-ego-dostoinstva-i-dlja-chego-ispolzuetsja/. Материал очень прочный, влагоустойчивый и, при правильном уходе, служит долгое время. Подобными особенностями он располагает благодаря покрытию из меламиновой плёнки и специального лака.

Для производства мебели листы ЛДСП распиливают на части (с полным описанием процесса можно познакомиться на странице https://myslinsky.org/Raspil-LDSP-osobennosti.html).

Эта стадия производства мебели состоит из таких этапов:

  • деталировка;
  • раскрой;
  • распил.

Деталировка позволяет рассчитать количество необходимых деталей и составных частей мебели. Хотя бы одна деталь, которая не соответствует требуемому размеру, может испортить весь процесс, а необходимая мебель – не получится.

Раскрой позволяет обозначить на листе все необходимые части предмета. Этап также даёт возможность снизить количество остатков и минимизировать потери производства.

Распил осуществляют при помощи специального оборудования. Детали не должны иметь сколов и точно соответствовать спроектированным размерам. От этого этапа зависит качество будущего предмета мебели. В домашних условиях этого добиться бывает трудно, поэтому распил часто заказывают у профессиональных мастеров.

Комментарии
Поделиться