Синоптик рассказала, когда установится тёплая погода

Тепло в Украине

Во вторник в стране продолжат идти дожди, а столбики термометров остановятся на прохладных отметках

Синоптик Наталка Диденко обнародовала прогноз погоды на первый день лета – вторник, 1 июня. Об этом, со ссылкой на публикацию метеоролога в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 31 мая.

По информации Наталки Диденко, во вторник над Крымом и Приазовьем установится циклон, который принесёт осадки. Дожди и сильные ливни ожидаются на юге, востоке и большинстве центральных областей. К ним присоединится сильный восточный и юго-восточный ветер.

В западных областях небольшие дожди будут чередоваться с прояснениями. К северной части страны дожди вряд ли дойдут, разве что в некоторых районах Сумщины осадки пройдут вечером.

Температура воздуха даже днём не будет дотягивать до летних значений — +13° – +19° С, и только местами на Приазовье — +20° С. Ближайшей ночью на западе и севере холодно — +4° – +8° С.

В Киеве 1 июня ночью ожидается +4° – +7° С, днём — +14° – +17° С, без осадков но с порывистым ветром.

По мнению Наталки Диденко, потепление в Украину придёт только с пятницы, а со следующей недели можно будет рассчитывать на комфортные +20° С, а то и все +25° С.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в результате наводнения в Париже уровень воды в Сене поднялся на 4 метра.

А наводнение в туристическом центре Италии Венеции двухгодичной давности нанесло убытков городу на сотни миллионов евро.

Почти год назад масштабное наводнение в Украине разрушило свыше 100 километров автомобильных дорог и 64 моста.

Комментарии
Поделиться