Синоптик предупредила о сильных ливнях

Дождь

На выходных в Украине ожидается и похолодание

Синоптик Наталка Диденко обнародовала прогноз погоды на четверг, 27 мая, предупредив о надвигающихся ливнях и осадках. Об этом, со ссылкой на публикацию метеоролога в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 26 мая.

Согласно прогнозу Наталки Диденко, на большую часть страны 27 мая придут осадки. Только на юге и востоке страны дождей не предвидится, но сюда они доберутся в пятницу-субботу. Несмотря на высокую вероятность осадков на западе Украины, они будут кратковременными и выпадут локально.

Температура воздуха в четверг ожидается в пределах +20° – +26° С, на востоке, юге и Днепропетровщине – ещё теплее, до +24° – +28° С.

В Киеве в четверг прогнозируется тёплый дождь, температура воздуха — +21° – +24° С.

Уже в субботу, по мнению синоптика, всю Украину зальют дожди и даже ливни. Исключением станут Волынская и Ровенская области. В воскресенье без  осадков будет на севере и юге, но в центре, на востоке и большинстве западных областей (кроме Волыни и Ровенщины) будет по-прежнему влажно.

Кроме того, согласно прогнозу погоды на выходные, ожидается похолодание. В столице, например, температура воздуха снизится до +16° – +17° С.

Погода 27 мая

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в результате наводнения в Париже уровень воды в Сене поднялся на 4 метра.

А наводнение в туристическом центре Италии Венеции двухгодичной давности нанесло убытков городу на сотни миллионов евро.

Почти год назад масштабное наводнение в Украине разрушило свыше 100 километров автомобильных дорог и 64 моста.

Комментарии
Поделиться