Куклы – выбирайте по возрасту

Маленькие девочки любят играть в матери, и повторять те же привычки, что и их мамы. Через игры, с куклами, они развивают не только свое воображение, и мелкую моторику – они расширяют свой словарный запас.

Размер и вес куклы должны подходить их владелеце. Игрушка безопасна для ребенка, когда она соответствует его возрасту. Таким образом, ребёнок может легко ее держать на руках, и она не будет слишком тяжелой для переноски.

Есть куклы, подходящие с рождения и с 18 месяцев. Для самых маленьких детей наиболее подходящими являются тряпичные с мягким телом. Они подходит для детей от 6 месяцев, их можно сжимать,

Для ребенка около 18 месяцев подойдет тканевая кукла до 30 см,с пластиковой головой и конечностями, но конечно лучше без волос.

У ребенка 2-3 лет может быть кукла большего размера, например, 36 см. Дети в этом возрасте начинают копировать взрослых и играть в маму. Они заботятся о своей игрушке: кормят, купают и пеленают, сажают ее в кроватку и коляску.

Девочке 4-5 лет уже можно подарить куклу с волосами (хотя это не обязательно), размером 36-42 см, и она уже может быть с функциями: плакать, смеяться, разговаривать. Найти такую игрушку очень легко, поскольку она доступна во всех магазинах.

Можно выбрать куклу из мягкого пластика – она более гибкая, ей будет легче обращаться с конечностями, прикрепленными к сустава. Изготовленные из твердого пластика, не подходят для такого маленького ребенка.

Виниловые — подходят для девочек в возрасте от 5 до 6 лет, которые хотят, чтобы их игрушки выглядели реально. Их немного сложнее одеть, но обычно это не проблема. Но для детей 3-4 лет одевать виниловую куклу может быть сложно. Они могут иметь более длинные волосы. Они производят впечатление прекрасных детских волос, а девочки в этом возрасте любят расчесывать им волосы.

Для 7-летнего ребенка подойдёт полностью пластиковая, которая может стоять на ногах. Такая игрушка становится ей подругой, и ей нравится её одевать. Внешний вид и одежда куклы в этом возрасте становятся очень важными для ее владельца.

Девочкам в возрасте 9-11 лет интересны многосуставные куклы. У этих, полностью пластиковых кукол, более гибкие локти и колени, поэтому они выглядят очень реально.

Широкий ассортимент кукол в магазине позволяет выбрать вашей малышке ту игрушку, которая ей понравится

Кукла с волосами

Они Они могут быть сформированы вокруг лица и на голове. Они очень подходят для кукол, предназначенных для маленьких детей, которые действительно не нуждаются в этих волосках и не должны «рвать» нить без необходимости.

Моргание, закрытие, также называемое спящими глазами, вероятно, самый известный тип. Эти глаза вставлены в головку куклы и сбалансированы так, что закрываются, когда игрушку вращают.

У некоторых кукол есть инкрустированные глаза. Эти глаза раньше были сделаны из стекла, теперь они сделаны из акрила. Цвет и блеск придают им очень реалистичный вид, и если они дополняются длинными ресницами, они выглядят очень красиво. Врезные глаза не закрываются.

Уход за куклой с тканевым телом

Некоторые куклы можно стирать в машине, например, Petitcolin Ecolo baby подходит для детей от 6 месяцев, другие рекомендуются производителем для очистки только влажной тканью. По понятным причинам такие игрушки, с устройством в теле, нельзя погружать в воду.

Уход за полностью пластиковой куклой

Тело куклы можно протирать влажной тряпкой, а при необходимости — небольшим количеством моющего средства. Волосы можно вымыть с помощью мягкого шампуня, и следует соблюдать осторожность, чтобы не образовать комочки.

В большинстве случаев одежду куклы можно стирать вручную или в стиральной машине до 30 градусов. Сушилка обычно не рекомендуется.

Комментарии
Поделиться