Учеников ряда областей переводят на дистанционное обучение

Фото - Дистанционное обучение

Решение принято из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-2019 учеников нескольких областей переводят на дистанционную форму обучения. Об этом, со ссылкой на чиновников местных органов власти, информирует портал ПИ в субботу, 6 марта.

В частности, во Львовской области комиссия ТЭБ и ЧС рекомендовала перейти на удалённую форму обучения с 9 марта учреждениям общего среднего, внешкольного, предвысшего и высшего образования независимо от форм собственности. Исключение составили дошкольные и специальные учреждения образования. Кроме того, с 15 марта рекомендовано начать каникулы в школах общего среднего образования.

Запрещено посещение учреждений образования (кроме дошкольных и специальных) и на Закарпатье.

Учащиеся 5 – 11 классов Одессы с 15 по 19 марта будут учиться дистанционно, а с 22 по 26 марта будут объявлены каникулы для всех школьников. По решению родителей, ученики начальной школы также могут проходить обучение дистанционно.

С 3 марта школьников 1- 4 классов на Винничине перевели на удалённую форму обучения.

На дистанционную форму работы перешли и образовательные учреждения в регионах, попавших в так называемую «красную зону» распространения коронавирусной инфекции – в Черновицкой, Ивано-Франковской и Житомирской областях.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине зафиксировано свыше 9 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции COVID-2019 за сутки.

Комментарии
Поделиться