Бухгалтер полиции за «откаты» выдавала сотрудникам премии

Фото - Сотрудники ГБР

Мошенницу задержали с поличным

Сотрудники Государственного бюро расследований в Николаеве с поличным задержали начальницу управления — главного бухгалтера и кассира управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Николаевской области на мошеннических «схемах». Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГБР, сообщает портал ПИ в среду, 3 февраля.

По данным следствия, чиновница организовала преступную схему, по которой определенным работникам полиции предназначались завышенные премии без законных на то оснований. После чего работники должны были отдать оговоренную часть из начисленной премии привлеченному к преступной схемы кассиру.

Так, 5 января следователи ГБР задокументировали факты передачи неправомерной выгоды в сумме 38 000 гривен кассиру, который в тот же день передал их начальнице, которая вернула ему 10 000 гривен.

Кроме того, 2 февраля 2021 следователями задокументирован факт передачи кассиру 39 000 гривен, которые в тот же день он передал чиновнице.

«После этого указанные лица были задержаны. Во время личного обыска начальницы неправомерную выгоду было обнаружено в ее собственных вещах», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом или группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине свыше 10 тысяч чиновников избежат наказания за недостоверное декларирование.

Комментарии
Поделиться