Февраль начнётся снегопадами, гололёдами и морозами – синоптик

Фото - Непогода в Украине

1 февраля в Украину придёт очередной циклон

Синоптик Наталка Диденко обнародовала прогноз погоды на понедельник, 1 февраля. Об этом, со ссылкой на публикацию синоптика в социальной  сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 31 января.

Согласно прогнозу Наталки Диденко, в первый день последнего месяца зимы в Украине будет наблюдаться целый набор синоптических явлений — снегопады и дожди, гололёд и гололедица, штормовой ветер и оттепель. Погоду на территории страны будет формировать итало-балканский циклон.

Снегопады, вперемешку с мокрым снегом, а иногда и дождями, ожидаются в Харьковской, Одесской, Николаевской и большинстве центральных областей. Осадки скажутся и на состоянии дорожного покрытия. Северо-западу страны, Волыни, Ровенской, большей части Львовской и Закарпатской областей, а также части Запорожья, Донеччине, Луганщине, Херсонщине и Крыму существенные осадки не грозят.

На востоке Украины сила юго-восточного ветра достигнет штормовых значений.

Самая низкая температура воздуха прогнозируется на западе и севере: ночью -12° — -6° С, днём — -5° — -2° С, на Закарпатье — +1° — +3° С. на остальной территории страны тепло — +1° — +4° С, на юге, востоке и Днепропетровщине — до +4° — +9° С, а в Крыму и вовсе — +10° — +14° С.

В Киеве 1 февраля ожидаются снегопады, на дорогах и тротуарах — гололедица. Температура воздуха ночью опустится до -9° — -6° С, днём — -4° — -2° С.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что из-за непогоды в Украине были обесточены 358 населённых пунктов.

Комментарии
Поделиться